23:09 

opheliozz
1.
когда очередной рыцарь по велению своего сюзерена едет биться с драконом (все в округе знают, что дракон по меньшей мере бессмертен), он старается не думать об исходе этой встречи: после таких битв не возвращаются, десяток пропавших ранее рыцарей этому подтверждение. завещание написано и передано в надёжные руки, все долги выплачены; за душой, кажется, ничего не осталось.

когда рыцарь подъезжает к пещере, где по всеобщему мнению должен обитать дракон, его окружает тишина. тишина сопровождает его и дальше: он проходит внутрь горы, осторожно осматривается, стараясь не замечать огромных сундуков, доверху наполненных монетами и драгоценностями.

когда глаза рыцаря привыкают к отсутствию дракона, он видит на стене нацарапанную кривоватую надпись. слова, прочитанные про себя, будят в рыцаре странные воспоминания; слова, произнесённые вслух, пробуждают в нём желание взлететь. ему, оказывается, уже около сотни лет - и так хочется размять затёкшие крылья!

2.
была как-то история не о великих королях, и не о славных рыцарях, даже не о принцессах; один колдун так увлёкся изучением старинных фолиантов, что пальцы его вплелись в орнаменты заглавных страниц и тихий шёпот опадал росой на зацветшие строки. в книгах не осталось иллюстраций - они теперь сверкали в глазах колдуна.
когда служанка пришла убираться, она поставила колдуна на полку, потому что отличить, кто есть кто - невозможно.

@темы: Пушистые Сказки

Комментарии
2019-01-05 в 23:46 

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
:vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплое и пушистое сообщество сказочных спутников

главная