Катарина Роде
Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Первый снег.
Автор я - фрау Катарина Роде))
Первые снежинки - это не капли воды в твердом состоянии. Это что-то другое. Потому что первые снежинки, которые спускаются с неба, предвещая снегопад - они теплые.
Правда. Только этого почти никто не замечает. Ни солидный мужчина с портфелем, спешащий на деловую встречу. Через шапку, на которую села снежинка, он не почувствует ее тепло. Ни модная девушка в шубке и сапожках на шпильке. Она не увидит снежинку, а если увидит, то скорее сдует ее с дорогого воротника. Ни мамаша с сумками в одной руке и четырехлетним карапузом в другой. С сумками и карапузом ей вообще не до снежинок.
Зато первую снежинку заметит то самый карапуз. Она сядет ему на кончик носа и защекочет шестью лапками-лучиками. И он заметит ее. Почувствует ее тепло. Попытается обратить внимание своей мамы. Но первая теплая снежинка живет очень недолго. И когда мама обратит-таки на нее свое внимание, снежинка уже растает, превратится в каплю воды. Мама вытрет ее с носа сына и они пойдут дальше.
А еще первых снежинок замечают те, кто не спешит. Кто идет по улице, смотрит в небо, строит рожи в отражениях витрин, или может даже улыбается встречным прохожим (ну, рожи, небо и улыбки - это по настроению). Они себе идут, и вдруг замечают крошечную пушистую искорку на своем рукаве. Или на шапке солидного мужчины с портфелем. Или на воротнике модной девушки в шубке и сапожках на шпильке. Или на носу четырехлетнего карапуза, которого мамаша переводит через дорогу.
А может, такая снежинка сядет на кончик носа ему (тебе? мне?). И тогда он (ты? я?) почувствует ее тепло.

@темы: Пушистые Сказки