Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Пушан

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
От цветов кошачьей мяты пахнет терпко и приятно, в зарослях кошачьей мяты кто-то ходит не спеша…На поляне возле леса нет ни замка, ни принцессы, и не водятся драконы. Там живет один пушан.
Два больших мохнатых ушка, весь — как мягкая игрушка, умный взгляд невинно просит: я хороший, ну, поверь…Выраженье человечье, только нанести увечья может он вполне зверино, потому что это зверь.
Есть на свете, может, страны, где и водятся пушаны, только здесь совсем не знают про подобного зверька. Просто он пришел однажды по траве сырой и влажной, он пришел и поселился у лесного родника.
Он сноровисто и споро под обрывом вырыл норы, вход и выход хитро спрятав в пышных зарослях травы. Он не виден и не слышен, бродит ночью, ловит мышек, змей кусачих не боится — ест их прямо с головы. За лягушками в болото он выходит на охоту, видно, мясо лягушачье для него деликатес.
Но, как ни был бы он занят, лишь сверкнет перед глазами месяц хитрою улыбкой — и пушан уходит в лес. По песку и мелким ямам устремленно и упрямо, страх загнав поглубже в пятки, пробирается пушан. Через тернии и корни он бежит-спешит упорно. Перед лилией цветущей замирает не дыша.
Звезды свет в ладони лилий до краев почти налили, даже ветер затихает, чтоб его не расплескать. И пушан, шагнув отважно, опрокидывает чашу: серебристый свет стекает по прозрачным лепесткам.
Лилии сияют белым. Звездный свет ползет по телу. Исчезает мех пушаний, начиная с головы, с живота сползают клочья… Происходит что-то ночью под совиное кряхтенье и шуршание травы...
Под пушаньей мягкой шкурой, длинношерстной, рыже-бурой, под уютной легкой шубкой, что мохната и тепла, проступает птичье тело: перья острые, как стрелы, крепкий клюв, два умных глаза, белоснежных два крыла. В лунном свете серебрится, может, зверь, а, может, птица…
Он взмывает над поляной, устремляясь в небеса, улетая прочь из леса, где нет замка и принцессы, но случается, бывают вот такие чудеса.

Стихи NeAmina

@темы: Пушистые Сказки, Пушистая Лирика

Комментарии
2013-06-04 в 13:25 

tigrapolosataya
рыжый летописец
NeAmina,
замечательно))

2013-06-04 в 14:05 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
tigrapolosataya, спасибо))

2013-06-04 в 17:43 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Восхитительно приятная, нежная история. Спасибо за сказку и настроение.

2013-06-04 в 18:29 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
LeSygneDeGlace, большое спасибо за оценку и комментарий))

2013-06-10 в 17:35 

Очень красивая сказка.

2013-06-10 в 17:38 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Region32, спасибо))

2013-10-09 в 12:44 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
Потрясающая сказка! Очень теплая и пушистая))) А перепост разрешите? Хотелось бы с друзьями поделиться... С указанием авторства, конечно)

2013-10-09 в 13:04 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Lunnosvetnaya, спасибо за такую высокую оценку))
да, пожалуйста))

2013-10-09 в 13:31 

Lunnosvetnaya
Жууткая жадная пушистая стерва с отборными клыками))
NeAmina, спасибо! Успехов в творчестве)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплое и пушистое сообщество сказочных спутников

главная