14:45 

Мечта

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.


За окном — пустота, за окном — темнота, только звезды, как желтые мыши. Не боюсь высоты — недостойно кота — и всегда забираюсь повыше. Бархат ночи дурманит. Топорщу усы: пахнет морем откуда-то снизу, впрочем, чувствую также душок колбасы от кота, что идет по карнизу. Это старый мой друг, он проверен в бою, в нем бесстрашия пламень пылает, только вот он мечту голубую мою понимать, ну никак, не желает.
Мне хотелось бы встать за штурвал корабля и отправиться в дальние дали. Чтоб матросы кричали: ”Смотрите! Земля! Мы такую еще не видали: там на пальмах сосисок гирлянды висят, всех размеров, объемов и веса, и стада подкопченных слегка поросят без опаски блуждают по лесу, валерьяна и мята цветут на лугах, и молочные катятся реки, и колбасных обрезков полны берега…. Мы готовы остаться навеки”.
…Бархат ночи пьянит, наползает туман, сладко пахнет малиною спелой.
За спиною мурлычет волной океан и летит по волнам каравелла, песня ветра моих достигает ушей…. И как будто застыли минуты.
Волк морской, к сожаленью, я только в душе. А воды я боюсь почему-то.

Стихи NeAmina

Иллюстрация - Анатолий Ярышкин

@темы: Пушистая Лирика

Комментарии
2013-03-22 в 21:28 

Замечательно.

2013-03-22 в 21:33 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Region32, спасибо))

2013-03-22 в 21:46 

У меня сегодня время удивительных находок. Сначала попалась фотография одного знакомого из Подмосковья - он среди заснеженного двора... с живой бабочкой на ладони. И это уже не первая весенне-снежная бабочка! Еще перед восьмым марта приятель из Калуги рассказывал, как любовался на улице невесть откуда взявшейся бабочкой, порхающей над заснеженной улицей. Февральская погода и бабочки, наверно, взявшиеся из какой-то сказки, не иначе! Вот только страшно за них - не замерзли бы.
А потом встретился вот этот Ваш морской котик :) Я уже знакома с котами этого художника, и даже сохранила себе некоторые портреты. Но этого бравого моряка увидела впервые. Да еще с таким интересным монологом.
Так что, вечер у меня удался :) За что низкий поклон и Вам тоже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тёплое и пушистое сообщество сказочных спутников

главная