Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Как всем известно – ну, по крайней мере, должно быть известно – еще со времен Мэри Поппинс, дети, особенно маленькие, восприимчивы к магической стороне мира и им открыто то, что взрослые не замечают…
Малышке Джинни три года. Она – обожаемый ребенок, драгоценное сокровище, маленькая принцесса и пушистый лисенок. Во всяком случае так заявляют папа с мамой – а взрослые же лучше знают? Они же не будут говорить неправду?
Джинни лежит в своей кроватке с открытыми глазами, боясь пошевелиться. По темному потолку детской изредка проплывают отсветы от фар проезжающих машин, колышутся тени веток… Девчушка вслушивается в звуки спящего дома. Среди привычных шорохов и потрескиваний для нее четко выделяются размеренные и осторожные звуки. Кто-то крадется по дому. Джинни слушает каждый раз, и каждый раз шаги звучат все ближе и ближе. Вот если бы мама была дома! Тогда можно было бы выскочить из кровати, быстро-быстро к ней побежать… Но мама задерживается на работе, у нее напряженный период. Джинни не знает, что такое «напряженный период», но судя по голосу мамы, когда та рассказывала об этом самом напряженном периоде, это что-то нехорошее.
Шаги подходят совсем близко и останавливаются за дверью детской. Девочка замирает, боясь даже выдохнуть. Из-за двери доносится сопение. С легким взрыкиванием… Как страшно! Сердце колотится сильно-сильно.
читать дальше

(с) Аглая

@темы: Пушистые Сказки