• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Астери Нариэ (список заголовков)
17:11 

Кошка и смерть

Астери Нариэ
Ищу Дверь в Лето
Свернувшаяся на груди человека чёрная кошка, увидев фигуру в тёмном, туманном каком-то плаще с капюшоном, распрямилась, выгнула спинку, зашипела яростно.
- Ты что делаешь? - удивилась Смерть - а это была она.
- Не пущ-щу!
- Прости, пушистое создание, но время твоего человека уже пришло.
Кошка зашипела ещё яростнее. читать дальше

@темы: Пушистые Сказки

05:01 

Шутливое

Астери Нариэ
Ищу Дверь в Лето
Знаете, как выглядит написание фанфика или же собственной истории?
Как ловля крокодила в мутных водах того острова, где не растут кокосы и живут самые невезучие люди на свете. То есть — крокодила надо поймать, но его не видно. И характер у этого крокодила пакостный — ну не хочет он ловиться ни на одну, пусть самую заманчивую приманку! Крокодил с мстительным удовольствием вылезет покрасоваться буро-зелёной толстой шкурой и зубастой пастью перед кем-нибудь другим. И этот другой даже исхитрится без видимых усилий повязать вокруг почти отсутствующей шеи ленточку — и крокодил пойдёт-поползёт за ним, послушный как ягнёнок.
читать дальше

@темы: Пушистые Притчи

13:22 

Август, который жил на крыше

Астери Нариэ
Ищу Дверь в Лето
Пояснение:
Иногда пишешь только для того, чтобы выпустить на волю навязчивый образ. Сперва родилось имя - Август. Имена и слова у меня зачастую имеют какой-то цвет... Август был золотистым с красным, оттенков золотой осени. Потом оказалось, что Август - это дракончик. Небольшой дракончик не европейского типа, а вполне восточного - змеевидное тело, усы, отсутствие крыльев. И живёт он почему-то в холодной Швеции.
Это первая история о драконе Августе и его друзьях.

История первая

@темы: Пушистые Сказки

12:49 

Лис и дракон

Астери Нариэ
Ищу Дверь в Лето
Основой для сюжета послужила когда-то вот эта картинка

- Ты — дракон, мой хороший, - печально говорит Лис. Ты создан для Неба. Не для норы в земле.
- Но как же так, - чуть не плачет Дракончик. - Ты же растил меня... Я не хочу уходить! Не хочу оставлять тебя!
Лис ласково проводит лапой по опавшему понуро, всё ещё по-детски не затвердевшему гребню Дракончика, вспоминая найденное когда-то яйцо, а потом страх, что несуразный маленький вылупившийся детёныш умрёт, не успев увидеть и почувствовать этот мир.
читать дальше

@темы: Пушистые Сказки

21:49 

Счастье

Астери Нариэ
Ищу Дверь в Лето
Если бы счастье можно было видеть - оно, наверное, было бы похоже на пушистую кошку. У него непременно были бы четыре лапки и длинный пушистый хвост. Оно подкрадывалось бы незаметно на мягких лапках - и мурчало, согревая душу. Оно такое же своевольное, как кошка - не пойдёт сразу, как ни зови... Придёт тогда, когда сочтёт нужным - не раньше, но и не позже. И поймёшь, что оно уже здесь только тогда, когда оно примется урчать ласково, потираясь о ноги. Вот оно - всё ваше, целиком. Можно гладить, тормошить, чесать за ушками и радоваться тому, что оно у вас есть, что всё-таки пришло, не забыло, не бросило. Но счастье, как и кошку, нельзя удержать силой - оно будет с вами только пока вы ему интересны. Пока вы о нём заботитесь, думаете о нём, ласкаете и угощаете вкусным. Не надо пробовать его запирать - оно не терпит запертых дверей, как и кошка... найдёт выход - и не поверит вам больше. Оно ведь любит свободу, счастье...
Берегите своё счастье и заботьтесь о нём.

@темы: Пушистые Притчи

Тёплое и пушистое сообщество сказочных спутников

главная