Алишер
Сказка написана Евгенией Гавриловой. Я выступал в роли иллюстратора. С остальными сказками, иллюстрациями, и миром лис- оборотней можно ознакомиться на сайте.

КАК МУЖИК ЛИСЬЕ ЗОЛОТО РАЗДОБЫЛ




Давно ли было, аль нет, а жил на селе, что у Кудесного* Леса стоит, мужик один. Ох, и жадный был человече, никакого сладу с ним – сколько не имел, всё ему мало было. Однажды прослышал он про сокровища несметные, что хранятся в Каменном Городище – обители лесной перевёртышей* лисьих. Да легенды рассказывали, что никому не дано дорогу туда знать, окромя оборотней изворотливых – хозяев этого колдовского места. Все, кто искал его, либо вернулись ни с чем, либо сгинули за болотами, что по преданиям, окружают Городище с четырёх сторон.
В Сочельник – время нечисти появляться, да гулять с честными людьми околь*, наготовил мужик этот угощений для колядующих, двор богато украсил, да сам зазывать народ к себе в гости вышел. Набилось людей на гулянье к нему – видимо-не видимо. Веселятся, поют, да играют все. А хозяин дома, в разгар праздника, пока не видел никто, достал загодя спрятанную верёвку, тряпицами цветными повязанную, да натянул её на ворота, путь уходящим перегородив.
читать дальше

@темы: Пушистые Сказки, Ссылки для Спутников