Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:13 

Веселые иллюстрации Ильи Есаулова

tigrapolosataya
рыжый летописец
@ Агния Барто
Я знаю, что надо придумать,чтоб не было больше зимы,
Чтоб вместо высоких сугробов вокруг зеленели холмы.
Три медведя
299401_original (700x538, 221Kb)
Смотрю я в стекляшку зеленого цвета,
И сразу зима превращается в лето
Илья Есаулов
>>>>>>>

@темы: Пушистые Погляделки, Пушистые Сказки

20:19 

моё

хроническая сова
ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с) Вера Полозкова
Леди звёзд

по млечной дороге по тёмному небу
по колено в холодной прозрачной воде
брела в роскошных одеждах дева
с безумным взглядом, сама по себе.
её волосы цвета червлёной меди
цеплялись за созвездий узор.
в прошлой жизни своей она была леди...
она была леди, что родом из гор.

просто однажды случилось такое -
судьба свои нити решила встряхнуть -
девчонка, которая не знала горя,
отправилась в дальний, запутанный путь.
читать дальше

@темы: Пушистая Лирика

04:45 

Ночная сказка про облакотов

Айри
Рыжий скоморох
...В общем-то, кто такие облакоты? Спроси любого волшебника, они очень распространённое явление. Или не очень.

Облакоты - они летят над землёй, когда где-то далеко-далеко на солнечных струнах играют чьи-то тонкие пальцы.
читать дальше

@темы: Пушистые Сказки

07:28 

Мастер стрельбы из лука

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Давным-давно в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор жил великий Мастер стрельбы из лука. Он был известен по все далёкой-далёкой стране, потому что он был настоящим Мастером своего дела, и все его стрелы летели точно в цель. Ему не было равных, и каждый год, один за другим, приходили к нему ученики и просили его научить их Мастерству стрельбы из лука. И каждый раз он выводил учеников на поляну, показывал мишени, говорил:

- Есть два способа посылать стрелы точно в цель,. Один из них заключается в том, чтобы выпустить тысячу стрел в цель. А второй заключается в том, чтобы найти волшебный лук, который сам будет посылать ваши стрелы точно в цель.

И раз за разом ученики выбирали выпускать тысячу стрел в цель или отправлялись на поиски волшебного лука, который сам отправляет стрелы точно в цель.
читать дальше

Взяла здесь.

@темы: Пушистые Притчи

10:05 

Дети...

tigrapolosataya
рыжый летописец
Художница Татьяна Чувашева [27 картин]



+ 26 >>>

@темы: Пушистые Погляделки, Ссылки для Спутников

18:53 

Кошка

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Тонкий дымок сигар и недопитый кофе.
Я пролезаю в щель: ну же, хозяин, гладь,
ведь я такая вся: вот хоть в анфас, хоть в профиль,
осень в моих глазах: солнце и листопад.

Муркну, потрусь щекой, снова бодну в ладошку,
эй, не грусти, дружок, я ведь сейчас с тобой,
знаешь, как повезло в том, что ты встретил кошку:
с кошкиной песней прочь горе уйдет и боль.

Что ты?... Не плачь, не плачь...Слышишь, я так стараюсь,
тело мое дрожит - я для тебя пою.
Хочешь тебе отдам...Что бы отдать? О, знаю!
Жизнь я тебе отдам, пятую жизнь свою.

Ну же, хозяин, в путь. Переверни страницу,
заново напиши жизни своей рассказ.
А про меня забудь...Но, может быть, приснится
в добром счастливом сне солнечный мой окрас.

© NeAmina


@темы: Пушистая Лирика

10:46 

запись четвертая

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Дети уходят из города
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.

Будто всегда не хватало колючек и кочек им...

(с) lllytnik

@темы: Пушистая Лирика

22:45 

Одной крови

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Думаю (надеюсь?) не я один в детстве читал "Рожденную свободной" Джой Адамсон, удивлялся и восхищался, завидовал жизни среди диких животных, жизни со львами. Не дрессированными жертвами цирка, не запертыми в клетки животными зоопарков, а с настоящими львами, в их львином мире.
Но какая-то часть все равно не верила в такую идиллическую картину. "Зверь есть зверь", говорят многие, и отчасти они правы. Но - лишь отчасти. Как же трудно даже сочувствующему, увлеченному человеку преодолеть эти предубеждения и поверить. Что можно и так. Книги не передают, фото передает не все, но когда ты смотришь видеоотрывки, кажется, что это художественный фильм, постановка. Настолько сказочно и вместе с тем естественно люди и животные принимают друг друга.
Но это не сказка, не художественный фильм. Это документальные съемки, и такое действительно возможно. Кто-то скажет: "Это же большой риск, зверь в любой момент может убить человека". Может, и так, но, как писал Гумилев:
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Каждый сам решает, что лучше: жить в городе, рисковать быть сбитым машиной, умереть от неизлечимой болезни, погибнуть от руки двуногих хищников... или стать частью львиной семьи, жить с этими величественными животными и однажды, может быть, поплатиться за смелость.
Жаль, мне никогда не хватит смелости повторить этот путь. Спасибо этим людям за то, что они подарили миру Чудо.


читать дальше

@темы: Пушистые Погляделки

13:41 

Сказки других миров

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Там вриме раздолье, где фрато нет

Это почти рассказ, стилизованный под исследование художественной литературы иного мира. Посвящено это исследование образам двух животных Нимраа, сыгравших большую роль в жизни людей. Этот рассказ включает в себя несколько маленькие истории, песни, стихи, пословицы и поговорки. В тексте присутствуют ссылки на названия и термины, которые могут быть непонятными читателю.

Фрато на скале.
Образы вримы и фрато в литературной традиции Нимраа.

Практически с самого появления людей в Нимраа два крупных хищника заняли важное место в зарождающейся культуре. Один из них заслужил восхищение и любовь, другой - лютую ненависть. Речь идет о фрато и вриме.
Сейчас уже трудно достоверно описать первые шаги, с которых началось сотрудничество человека и фрато, которое так и не вылилось в настоящее одомашнивание, но продолжается по сей день. Одни исследователи полагают, что обращению с фрато научили людей мары, приручившие этих могучих зверей еще в доисторические времена. Другие историки выдвигают более смелые версии - что фрато, привыкшие к сотрудничеству с фларрами, сами сделали первый шаг, увидев в новых двуногих существах возможных союзников и друзей. Каким бы ни было на самом деле это схождение, несомненно одно - было оно удивительным, и привело к удивительным результатам. Многих животных одомашнил человек - он пользуется их силой, употребляет их мясо в пищу, шьет одежды из их кожи, выводит новые породы для своих нужд. Но фрато - не из этого списка безгласных рабов, он будто и не покидал родных степей, куда может вернуться, разочаровавшись в своем всаднике.
читать дальше


@темы: Пушистые Сказки

21:07 

Еще рисовалка

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Автоматически рисуются тени и есть масса других эффектов. Рисульки можно можно сохранить в JPG- формате и отправить другу (например).



Взяла тут

@темы: Пушистые Погляделки

20:56 

Звуки природы

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Вы можете использовать ЭТО чтобы слушать звуки природы пока читаете, медитируете или просто ради удовольствия. Для того чтобы что-то звучало, выберите звук в поле над любым каналом и не забудьте переместить рычаг громкости вверх. Также можете добавить в композицию другие звуки выбирая их для других каналов. Если нажать на кнопку "Export to File", то можно сохранить выбранную композицию звуков природы в WAV-файл.


Отсюда

@темы: Пушистые Погляделки, Ссылки для Спутников

20:00 

Сон в зимнюю ночь.

Samael von Kirchen
Сын своего отца.
Горячи пески пустыни Ма-Тхали-Кай. Жарко полуденное солнце пустыни Ма-Тхали-Кай. Равнодушны луна и звезды в ночи пустыни Ма-Тхали-Кай. Неприкаянны тени пустыни Ма-Тхали-Кай.
Не знает усталости и покоя Великий Пёс пустыни Ма-Тхали-Кай - Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш. Рождает из небытия цепочку следов и уводит за собой в неизвестность Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш. Пьет бездонную синь небес пустыни Ма-Тхали-Кай Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш и нет пределов его жажде. Влажным носом вдыхает перистые облака небес пустыни Ма-Тхали-Кай Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш в поисках Белой Звезды Тар-ад-Наби. Сметает хвостом золото песков Ма-Тхали-Кай Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш и пески подчиняются сути стихии призываемой.
Идет Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш по следам Белой Звезды Тар-ад-Наби и теряет следы в закатных бурях пустыни Ма-Тхали-Кай. Не ведает страха перед стихией Великий Пёс пустыни Ма-Тхали-Кай, как не ведает пути своего по золотым пескам пустыни Ма-Тхали-Кай. Преодолевает золотые цитадели пустыни Ма-Тхали-Кай Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш, но не находит обители Белой Звезды Тар-ад-Наби.
Бессонны ночи Бесстрашного Тари-аль-Дайнеша, как бессменны его дни в пустыне Ма-Тхали-Кай. Не знают пощады клыки Великого Пса пустыни Ма-Тхали-Кай, как не знают преград когти его вспарывающие твердь земную и небесную. Не видит границ между Великой Рекой Мир-аз-Нейри и пустыней Ма-Тхали-Кай Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш, как не видят они разницы между ветром и Великим Псом.
Уводит за собой на восток Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш и не знают покоя спутники его, как не ведает покоя Знойный Гончий Теббад, злой ветер пустыни Ма-Тхали-Кай. Теряются спутники Бесстрашного Тари-аль-Дайнеша и нет числа им, как нет числа детям Белой Звезды Тар-ад-Наби. Не замечает потерь Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш - слепы глаза Великого Пса пустыни Ма-Тхали-Кай, выжженные поцелуями Белой Звезды Тар-ад-Наби.
Ищет Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш глаза свои, безмолвием своим просит Белую Звезду Тар-ад-Наби рассеять мрак. Но нет конца Охоте Великого Пса пустыни Ма-Тхали-Кай, покуда простирается путь Белой Звезды Тар-ад-Наби с востока на запад. Не знает того Бесстрашный Тари-аль-Дайнеш, Великий Пёс пустыни Ма-Тхали-Кай и бесконечен его путь между небом и землей.

@темы: Пушистые Сказки

19:49 

Мастер стрельбы из лука

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Давным-давно в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор жил великий Мастер стрельбы из лука. Он был известен по все далёкой-далёкой стране, потому что он был настоящим Мастером своего дела, и все его стрелы летели точно в цель. Ему не было равных, и каждый год, один за другим, приходили к нему ученики и просили его научить их Мастерству стрельбы из лука. И каждый раз он выводил учеников на поляну, показывал мишени, говорил:

- Есть два способа посылать стрелы точно в цель,. Один из них заключается в том, чтобы выпустить тысячу стрел в цель. А второй заключается в том, чтобы найти волшебный лук, который сам будет посылать ваши стрелы точно в цель.

И раз за разом ученики выбирали выпускать тысячу стрел в цель или отправлялись на поиски волшебного лука, который сам отправляет стрелы точно в цель.

читать дальше

Взяла тут.

@темы: Пушистые Притчи

01:55 

Дети

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Дети! Солнечные звери,
Маги ветра и растений,
Птицы с синими крылами...
Дети, дети! Кто вас губит?

В ваших Рощах сны и сказки,
Диких трав дурманный запах,
Солнце в стеблях, солнце в гривах,
Солнце в маленьких ладонях!

У кого – душа дракона,
У кого – душа пегаса...
Эльфы, волки и грифоны –
Вы живете в сонных травах.

Лебеда, полынь, щирица –
Сладко вить гнездо из стеблей,
И шептаться с белым ветром,
И играть с единорогом.

Кто вас ловит темной сетью?
Кто ломает ваши крылья?
Вы в неволе как чужие
Ветру, солнцу и деревьям.

Учат вас всему на свете:
Там – на лапки встать покорно,
Или мертвым притвориться,
Или прыгнуть через обруч...

И, послушные, как тени,
Чахнут, гаснут и взрослеют,
А в глазах – пустая скука
Дрессированных животных.

@темы: Пушистая Лирика

20:33 

Все началось с Золушки

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Все началось с Золушки.
Хотя, нет, Золушка была уже потом, а началось все с экзамена, после которого Астрель должна была стать настоящей дипломированной феей.
Экзамен был обычный – ей поручили сиротку со злой мачехой, отцом-рохлей и злыми сестрами. Бывали конечно Золушки без отцов, без сестер и даже без мачех, но это в общем-то не важно. Суть всегда одна – это хорошие девушки, заслуживающие принца. И Золушка, которой должна была помочь Астрель, была именно такой.
читать дальше

Как известно, я не могу написать что-то и оставить героев в покое, поэтому появилась

2. Вторая попытка феи Астрель

3. Золушки бывают разные

4. Не Золушка

5. Как стать королевой

6. Что делать с проклятием?

7. Свобода выбора

8. Заветное желание

9. Правила и исключения

10. Королевство в опасности

11. Неправильная золушка

12. Дар или проклятие

13. Трудно быть феей
читать дальше

(с) kate-kapella

@темы: Пушистые Сказки

11:29 

Дерево-волна

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Автор - Аннуминоре

Когда я ложусь спать и закрываю глаза, я вижу картинки. Иногда они ярче и фантастичнее, иногда тусклее, но очень неплохо запоминать их и воплощать в жизнь.
Эту картинку я увидела после похода на последние "Хроники Нарнии", дерево-волну, растующую в океане. Делала долго, но вот, наконец, свершилось.

читать дальше

Линк

@темы: Пушистые Погляделки

00:51 

Россыпь звуков под водой

Рыжий скоморох
..На восточном побережье высоко-высоко поднимаясь над деревьями, холмами и даже зыбкой тропой низких облаков глядел в море Утёс. читать дальше

@темы: Пушистые Сказки

16:10 

Сказки других миров

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Леонард Попов: "Легенда про то, как Ихра астею раскрасил"

Говорят, когда Ихра создавал животных, он так устал, что не успел их раскрасить.
-Ладно, - сказал он, - высплюсь, а завтра возьму кисточки и краски, закончу работу.
С этими словами бог задремал прямо под бесцветным деревом посреди бесцветной степи.
Среди всех созданий астея была самой нетерпеливой, невмоготу ей было ждать пробуждения бога. Села она на веточку, у самого уха Ихры, зачирикала:
-Добрый, добрый бог, дай мне красивый хохолок!
Отмахнулся Ихра:
-Утром, как только солнце встанет, всех раскрашу.
читать дальше

Отсюда

@темы: Пушистые Сказки

08:18 

В поисках Смысла (Michel Gagne)

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
19:38 

Белая Королева...

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Белая Королева сидит у окна и рассеянно берёт то звезду с неба, то принцессу из коробки. У Королевы день рождения. Драконы надарили ей золотых перьев, рыцари — своих сердец. Из сердец слуги снизали гирлянду, теперь она освещает заснеженный сад. Золотые перья усыпали пол, нога тонет в их мягких бородках и колется об острые кончики.

«На что они мне?» — скучает Королева. Берёт одно и пишет на пробу, золотом по наледи на стекле: «Казнить нельзя помиловать».

«Помиловать, помиловать!» — звенят замёрзшие сердца в саду.

«Казнить, непременно казнить!» — радуются драконы в пещерах.

Белая Королева достаёт из коробки принцессу и смотрит на неё с драконьим интересом. Потом — с интересом рыцарским. Оказывается, любую принцессу можно рассматривать с тридцати семи точек зрения.

— Однажды принцесса похитила дракона, — говорит Белая Королева задумчиво, — и рыцарь прискакал его выручать. Принцесса стреляла глазками, но промахивалась. Однажды драконица похитила рыцаря, а утром к ней явилась принцесса. С претензиями и чугунной сковородкой. Однажды…

Белая Королева гуляет по саду и пишет на снегу золотым пером: «Однажды… однажды… однажды…». Срывает с дерева сердце и съедает его, как яблоко.

В окрестных замках рыцари отращивают новые сердца, в коробке плачут забытые принцессы.

Если посмотреть на звезду драконьим взглядом, она упадёт, если королевским — исполнит любое желание. Если желание отпустить на волю, оно превратится в звезду.

(с) Svengaly

Взяла здесь

@темы: Пушистые Сказки

Тёплое и пушистое сообщество сказочных спутников

главная