Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:19 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
14:13 

Сказки о Ялисе

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
— Ой, мои усики! — забормотал отчаянно маленький чёрный кролик. — Ой, мои лапоньки, нельзя сюда, глупая ты девчонка!
— Отчего же? — кроличьи ушки Ялисы двигались точь-в-точь как настоящие: она склоняла головку, и правое ушко вопросительно наклонялась вслед за ней, грустила — и оба ушка на ободочке опускались вниз. — Ялисам нельзя, а вот кроликам можно. Можно я побуду кроликом?
— Ай-яй-яй, глупая ты девочка, ну куда же ты лезешь, — маленький чёрный кролик был взволнован и испуган: он так и не нашел Алису, а эта девочка — она тоже не Алиса, а всё равно зачем-то лезет вместе с ним в норку, просто стыд и срам какой-то; "бедный папенька, — думал кролик, — вот уж кто бы мне точно надавал тумаков за глупости".
читать дальше

@темы: Пушистые Сказки

22:15 

История первая, о крышах, человеке,который выходил только ночью, и таинственном госте

Нетти Скофилд
Болотный огонек
История эта случилась теплой июньской ночью; но началась она пригожим весенним утром, когда Элина отправилась со своей няней на рынок.
Элина - дочь господина губернатора, и, как и любой отец, он не жалеет для единственной дочки ни шелков на платья, ни фарфоровых кукол, ни коляски, запряженной белым пони, в которой Элина любит кататься по бульвару, словно маленькая принцесса.
Да и как для такой жалеть! Я видел на своем веку много девочек, и могу сказать вам, что такую добрую и славную девчушку трудно не любить. Вообразите себе десятилетнюю девочку с длинными черными волосами, украшенными небесно-голубым бантом, в серебряных сандаликах, с озорной и доброй улыбкой. Её можно было видеть всюду - на ярмарке, на ипподроме, на прогулке с отцом, но ни разу, представляете, ни разу я не видел, чтобы она капризничала или была чем-то недовольна.
Так вот, в этот день Элина отправилась со своей няней на рынок, дабы купить джема для пирогов, да и просто поглазеть на товары.
Рынок в воскресный день напоминает растревоженный улей, уж а если на носу Весенний Бал, то и вовсе яблоку негде упасть. Шелка, кружева, бусы всех цветов радуют глаз, в продуктовом ряду румяные хозяйки скупают мясо и бойко торгуются с продавцами, пытаясь шутками и прибаутками снизить цену, а заодно и узнать последние новости, поразвлечь себя и других.
Бойко стучат по каменной мостовой каблучки Элины, перебегает она от прилавка к прилавку, и каждый стремится показать ей свой самый диковинный товар. Ведь господин губернатор так богат, а дочь его - так мила; девочка уже вдоволь налюбовалась на говорящего попугая, примерила бежевое платьице, и залюбовалась напротив лавки часовщика, в которой одновременно, слаженно и четко тикали порядка сорока часов разного размера, цвета и исполнения. Были здесь и огромные напольные часы с латунным маятником, и совсем крошечные дамские часики, и круглые строгие часы наподобие тех, которые висели в кабинете ее отца, и часики-домик, где за резными дверцами жила птичка-кукушка.
-Маленькая леди желает что-нибудь посмотреть поближе? - продавец, мальчишка примерно ее возраста, возник из-за прилавка, и уже протягивал девочке крошечные круглые часы, украшенные крупными блестящими камушками.
-Какое все красивое! - восхищенно сказала девочка, - неужели это сделал ты?
-Конечно нет, - мальчик засмеялся, - я слишком мал и всего лишь подмастерье. Часы делает мой учитель, я же пока только продаю и порой помогаю ему выполнять не особо сложные заказы.
-А где он сам? - Элине было очень интересно посмотреть на человека, который делает такие красивые и такие разные часы, так что она даже встала на кончики пальцев, стараясь разглядеть в дальнем конце лавки фигуру часовщика.
-Не старайся, его тут нет,- мальчик перегнулся через прилавок и заговорщически понизил голос, - мой мастер никогда не выходит из дома, разве что поздней ночью порой стоит на балконе своего дома.
Читать всю сказку



Остальное у меня в дайри :)

@темы: Пушистые Погляделки, Пушистые Сказки

18:23 

История от Аглая

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Как всем известно – ну, по крайней мере, должно быть известно – еще со времен Мэри Поппинс, дети, особенно маленькие, восприимчивы к магической стороне мира и им открыто то, что взрослые не замечают…
Малышке Джинни три года. Она – обожаемый ребенок, драгоценное сокровище, маленькая принцесса и пушистый лисенок. Во всяком случае так заявляют папа с мамой – а взрослые же лучше знают? Они же не будут говорить неправду?
Джинни лежит в своей кроватке с открытыми глазами, боясь пошевелиться. По темному потолку детской изредка проплывают отсветы от фар проезжающих машин, колышутся тени веток… Девчушка вслушивается в звуки спящего дома. Среди привычных шорохов и потрескиваний для нее четко выделяются размеренные и осторожные звуки. Кто-то крадется по дому. Джинни слушает каждый раз, и каждый раз шаги звучат все ближе и ближе. Вот если бы мама была дома! Тогда можно было бы выскочить из кровати, быстро-быстро к ней побежать… Но мама задерживается на работе, у нее напряженный период. Джинни не знает, что такое «напряженный период», но судя по голосу мамы, когда та рассказывала об этом самом напряженном периоде, это что-то нехорошее.
Шаги подходят совсем близко и останавливаются за дверью детской. Девочка замирает, боясь даже выдохнуть. Из-за двери доносится сопение. С легким взрыкиванием… Как страшно! Сердце колотится сильно-сильно.
читать дальше

(с) Аглая

@темы: Пушистые Сказки

22:36 

Цивилизованный отбор

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Хайнская сказка с земным колоритом.
***
И, конечно, совсем не земные звери тут должны быть, но чего не сделаешь для простоты понимания...))
***

Весь лес, затаив дыхание, наблюдал за ними. Любопытные сойки перелетали с ветки на ветку, крича отстающим подругам:
-Догоняет! А-а-а, ушёл! Видала? Видала? Вот это прыжок!
Заяц перелетел через овраг, как пущенный из пращи камень. Сердце то леденело, то колотило в ребра, в ноздри бил волчий запах. Еще немного, вон до того куста. Проскочить, спрятаться в нору...
Удар лапой в бок — заяц покатился по траве, пытаясь вскочить на ноги, но хищник в два счета настиг его, схватил за горло.
-Сдаюсь... — прохрипел Фрэд, отталкивая передними лапами ухмыляющуюся волчью морду. Челюсти тут же разжались.
-Так нечестно! Ты меня на холме подрезал! И у реки в воду погнал! Я ж утонуть мог, козёл ты безрогий!
Волк нахально высунул язык. Он запыхался, в лапах ныло, но сладкое чувство погони било в голову похлеще вина.
-Ага, Фрэдди. А ты как думал? Что наши предки охотились вежливо? Вот так прямо подходили к вашим и спрашивали: — А можно мы тебя немножко съедим? — Да можно, только давайте напоследок в догонялки, чтоб если помирать — так с музыкой!
Заяц насупился. Волк подгреб его лапами, лизнул в ухо.
-Ну, хорош кукситься. Можно подумать, тебе кузины не хватает. Можно подумать, тебя соседские охламоны еще не достали. Куда тебе в этом году своих спиногрызов?
-Ну, знаешь ли... — проворчал Фрэд.
Детей он и правда не хотел. Детей хотят только те, кто побеждает в соревнованиях. А остальные помогают воспитывать соседских — лес не резиновый. Но весь год считаться съеденным!.. Чтобы каждая сойка дразнила: «Фрэда съели, Фрэд растяпа!»
читать дальше

@темы: Пушистые Сказки

10:35 

О Белом Козлоноге, о храбром Пони и о невзрачном юноше

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Взято отсюда, отсюда и отсюда. Это не столько сами сказки, сколько пересказ фольклора другого мира - как бы изнутри. Примечания: "арийский" и "неарийский" в этом мире имеют другое значение, никоим образом не связанное с ксенофобией.

Про Пони, который семь минут держал на себе Весь Мир
Жил некогда один онагр, его звали Пони. Он каждый день видел, как Солнце уходит на Запад, и однажды наконец решился и отправился вслед за ним. Сперва Солнце медленно катилось по небу, и Пони успевал вдогонку; к западу небосвод стал покатым, светило ускорило бег, и Пони пустился вскачь. Он очень спешил, но не успел – к тому моменту, как Пони доскакал до края неба, Солнце, как огненная капля с листа, скатилось с небосвода и исчезло в потусторонней тьме.

А Пони увидел, что он находится на прекрасном лугу; впереди был зелёный холм с горными цветами, а на вершине холма стоял огромный Чёрный Конь, крылья которого обнимали Вселенную и держали её над Бездной. Рядом с ним стоял Белый Конь, такой же огромный и прекрасный, но со сложенными крыльями. Кони беседовали между собой.

Пони был потрясён и немедленно преклонил колени, а Белый Конь сказал Чёрному: "Видишь, даже такое малое существо свободно носится по земле, а мы с тобой не имеем и часу отдыха. Пока ночь, отпусти меня побегать по горам, полетать под луной. Клянусь тебе Солнцем, что я вернусь вовремя!" Чёрный Конь, который был старшим братом Белого, ответил ему: "Хорошо, лети. Жаль, что я не могу жить при свете Солнца – а то бы я отдал всё, чтобы полетать днём, когда ты меня сменяешь. Но смотри не опоздай, успей к восходу Солнца – не то оно поразит меня, и Вселенная рухнет!"
читать дальше

@темы: Пушистые Сказки

19:41 

Удивительные персонажи от фотографа Victor Eredel

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?


Взяла тут ^__^

@темы: Пушистые Погляделки

17:01 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
www.youtube.com/watch?v=HBKsqW2pwpo&feature=you...

Это Сказка о том, как люди, встречаясь во сне могут потом найтись в реальности.

Театр "Палаюча Зірка"
при желании - заказы на мыло deya.ya:dog:@gmail.com

@темы: Пушистые Сказки

20:15 

пригоршня волшебства

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
***
Если бы я не умел создавать чудес, я бы, наверное, скоро бродягой стал; но - вот к избушке бегают через лес - сто восемнадцать троп, двадцать три моста, скалы высокие, елки везде торчат, только гостей моих не остановить: каждое утро приходят, стоят, молчат, ждут. И в глазах тоска и клочок любви.
Дело такое: в волшебной моей печи можно за раз испечь миллион чудес; каждый, кто под окном у меня молчит, знает, что он не зря бежал через лес. Знает, что не напрасен был волчий вой, мертвые тропы, лиственный звездопад. Он не с пустыми руками уйдет домой. Он будет счастлив, весел, свободен, рад.
Вот я, открыв заслонку в моей печи, противень с чудесами несу на свет. Каждый, кто у порога сейчас молчит, трогает пальцем, чтобы забрать себе, - и, улыбаясь так, что сияет день, нежно берет в ладони смешной комок. Чудо трепещет, тычет ему везде. Новый счастливец быстро идет домой.
Так повторяется долго и день за днем. Люди приходят и снова уходят прочь, печка вздыхает, смеется мой старый дом, я понимаю, что многим могу помочь. Только ночами тускло и нелегко, нету покоя даже в глубоком сне. Дело не в том, что я живу далеко. Дело все в том, что печка не дарит мне.
Этому, с волосами, как мед и пыль, этой, с глазами яркими, как ручей; детям и взрослым, кто не сошел с тропы, тем, кто найдет мой дом даже в темноте. Печка пыхтит, выпекая им чудеса, я же дарю их радостно и легко - перья для крыльев, зернышки на весах, свежее волшебное молоко. Ночью лежу и думаю - вот бы раз пекарю чудо печка приподнесла!
Печка таращит в сумрак бездонный глаз, теплый огонь на поленьях ленив и слаб.

Ночью однажды я понимаю: да, я не могу так больше, устал, сгорел; чуда из печки не будет мне никогда. Значит, пора уйти по ручьям к заре. Значит, бродягой быть, а не жить в глуши, пусть мне дороги стелются и поют. Может, однажды я в ледяной тиши тоже найду избушку, где раздают...
Горько смеюсь, собираю котомку, жду. Ночь, непомерно жаркая, словно юг, кажет в окошко утреннюю звезду.
Я выхожу на порог.
И стою, стою...

Все мы стоим - я и те, кто ходил ко мне, я не могу понять, сколько их пришло. Но - в предрассветных сумерках, как в огне, мягко струится палевое тепло: каждый в ладонях держит цветной комок - кто-то поменьше, кто-то большой совсем. Это не те чудеса, что я дать им смог. Это они придумали. Сами. Все.

Молча подходят, молча - в лодчонках рук теплое копошится, искрит слегка.
Я осторожно, нежно его беру.
Первое чудо смеется в моих руках.

(с) capsolo

@темы: Пушистая Лирика

07:25 

Чудная рисовалка

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
симметричных снежинок =)



Сорока на хвосте принесла ^^

@темы: Пушистые Погляделки

11:05 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Говорят, бродила когда-то по полям между Астершигом и Минуарехом, вдоль ручья, который впадает в озеро Синвор, одна дама. Все, кто ее видел, утверждают, что она была одета в белые одеяния, смотрела в небо и горько плакала. А дело было вот в чем. Был у этой славной женщины младенец, да такой чудный, что соседи гадали, не фейри ли у него отец, таким он был богатырем. Однажды к той женщины в дом зашел дракон под видом прекрасной женщины, опоил ее, да забрал ее ребенка с собой. Она помчалась за ним по утру, приходит к нему в замок и просит на коленях его, чтобы вернул он ей ее младенца. Дракон подумал, и сказал: "Я верну тебе твоего ребенка, но только после того, как ты выкормишь моего сына: он болен и умирает". Так она стала кормилице двух малышей: змеиного сына и своего собственного человеческого дитя. Когда прошло около полугода, дракон позвал ее к себе и сказал ей: "Мой сын уже больше не болеет, ты можешь забрать своего ребенка". Обрадованная мать бросилась целовать ему лапы, потом подошла к одной из двух хрустальных колыбелен и схватила человеческого младенца. Тут раздался гром, из пола полезли тролли, троу и гоблины, а дракон проревел: "Я думал, ты узнаешь своего ребенка. Ты кормила все это время двух детей: своего и моего сыновей, но ты повелась на колдовство и приняла царевича драконов за своего сына. В качестве наказания ты навсегда останешься бездетной". И в этот момент женщина оказалась у себя на родине, без детей, с разрушенным домом и без рубахи, а на ее грудях — следы от драконьих укусов... Раз в год — в Святки — луна плачет ей в кубок деньги, и она их несет дракону, чтобы выкупить у него своего сына, но и тогда ей не достается ничего, кроме яичной скорлупы в мешочке. Вот она и бродит безутешная, бедная, бедная женщина... Но ничего не поделаешь, такова воля царя драконов.

@темы: Пушистые Сказки

17:12 

Щелкунчик

tigrapolosataya
рыжый летописец
Работы иллюстратора Don Daily



kjb_dondaily_Nutcracker16sm (700x479, 215Kb)

Смотреть дальше


@темы: Пушистые Сказки, Пушистые Погляделки

00:38 

Кот и пес

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
...А там, где три дороги сливаются в одну,
увидеть можно сразу и солнце, и луну,
там дождь бросает капли, и там кружится снег,
там персонажи сказок свой коротают век.
И в маленькой долине среди высоких гор,
где климат благотворный для роз и мандрагор,
где рыбки ходят стаей в глубинах светлых вод,
живут, ничуть не старясь, веселый пес и кот.
Кот явный меланхолик, от носа до хвоста,
ведь выпало на долю немало для кота:
с рожденья по помойкам, в жару и в холода,
но был характер стойкий у этого кота,
он не просился к людям, он им не доверял…
А пес – домашний пудель, в веселеньких кудрях,
хвастун и сладкоежка, любитель колбасы.
И прячет кот усмешку в облезлые усы….
Когда уходит солнце за горную гряду,
то пес и кот на пару до озера идут,
Там плещутся уклейки, и булькают ключи
Играет кот на флейте, а пес в ответ молчит

сопровождение

@темы: Пушистая Лирика

19:51 

Мягкости Наташи Новосвитной

tigrapolosataya
рыжый летописец
22:12 

Золушка

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
СЦЕНА I

Королевские покои. В покоях стоят три кресла сиамской расцветки. В креслах сидят король, принц и придворный.

ПРИНЦ: А не пора ли мне, барин, жениться?
КОРОЛЬ: (удивленно глядя на принца) Ты здоров ли, мой единственный сын, кровиночка моя?

ПРИНЦ: Похоже на то.
КОРОЛЬ: Не похоже.
ПРИНЦ: Похоже, говорю.
КОРОЛЬ: Не похоже, мне лучше знать. (обращается к придворному): Позовите доктора.

Придворный поднимается с кресла и выходит. Переодевается в доктора и заходит в покои.

ДОКТОР: Кто звал доктора?
ПРИНЦ: (показывая на короля) Он.
ДОКТОР: (обращаясь к королю) Что у вас болит?
КОРОЛЬ: Я не для себя.
ДОКТОР: Поздно. (лечит короля)
ПРИНЦ: Доктор, а от чего вы его лечите?
ДОКТОР: От ума. От него все горе.
ПРИНЦ: Ну лечите. А вот как вы считаете, доктор, не пора ли мне жениться?

Доктор прекращает лечить короля и удивленно смотрит на принца. Потом на короля.

ДОКТОР: (королю, показывая на принца) Вы для него доктора вызывали?
КОРОЛЬ: (с глупым видом) Ага.
ДОКТОР: Ясно. (лечит принца).
читать дальше

Взяла здесь.

@темы: Пушистые Сказки

09:36 

"Бугага"

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
"Я, наверное, избрал самый странный способ самоубийства. Его даже и самоубийством-то считать нельзя.

Бормор

@темы: Пушистые Сказки

10:13 

Иллюстратор John Gurney

tigrapolosataya
рыжый летописец
08:10 

Иллюстратор Monica Pierazzi Mitri

tigrapolosataya
рыжый летописец
09:26 

Кот Учёный

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
06:49 

Сказка о лунном лучике

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.

Сказка о лунном лучике
читать дальше

(с)

@темы: Пушистые Сказки

Тёплое и пушистое сообщество сказочных спутников

главная